Основные виды начинок для торта

07 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin
3.4 (5)

Одно упоминание слова «торт» вызывает самые приятные ассоциации. Ведь данный десерт является настоящим символом любого праздника, будь-то детский или взрослый день рождения, свадьба или годовщина, именины, корпоративные мероприятия и т.д. Но вопреки распространенному мнению, приготовить угощение, способное прийтись по вкусу не только виновнику торжества, но и всем гостям, присутствующим на празднике – не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Ведь все люди разные и у каждого есть свои вкусовые предпочтения, из-за чего выбрать вкусную начинку для торта становиться невероятно сложно. Но если недавно у домохозяек не было возможности найти желаемый рецепт, то в наши дни, с развитием информационных технологий и массовым доступом ко всемирной сети, каждый желающий может узнать обо всех нюансах, тонкостях и особенностях приготовления тех или иных заполнителей, способных повлиять на вкус готового изделия.

Какие виды начинок пользуются особым спросом в современном кондитерском ремесле? Можно ли приготовить особенные виды наполнителей своими руками в домашних условиях, не прибегая к помощи со стороны? Попробуем разобраться с этим вместе!

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Фото начинки тортаКлассический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера. Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;
  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры.  Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

Какую начинку для торта можно сделать?

При выборе варианта сладкого наполнения для кондитерского изделия стоит руководствоваться основой, использующейся при приготовлении. Так, лучшим вариантом для бисквитных коржей может стать сливочный крем, в то время как изделия из песочного теста сочетаются со сметанными начинками. А идеальным решением для сладостей  из слоеного теста могут стать крема на масляной основе.

При этом стоит отметить, что сливочные и масляные кремы следует готовить непосредственно перед сборкой десерта, т.к. из-за особенностей, нюансов и тонкостей приготовления, сроки использования таких начинок – не более 3-4 часов. 

Написать комментарий