Какое тесто используется для тортов?

28 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin
3.7 (3)

Основой любого торта являются коржи и начинка. От правильности приготовления этих компонентов зависят вкусовые характеристики и внешний вид кондитерского изделия. Для приготовления коржей, кроме меренги и безе, используется тесто на основе муки, яиц, сахара и других продуктов, предусмотренных рецептом. В этой статье мы выясним, какое бывает тесто для тортов и в чем состоят секреты приготовления его разных видов.

Классическим вариантом являются бисквитные коржи, которые могут быть ванильными, шоколадными или с другим вкусом, в зависимости от добавок. Популярностью пользуются и «медовики», «наполеоны», а также десерты, приготовленные по сложным, многокомпонентным рецептам.

Основные виды теста для изготовления торта

Домашние хозяйки и кондитеры используют самые разные рецепты для приготовления выпечки, придумывают собственные вариации коржей. Вкусные торты можно печь из такого теста:

  • Фото ингредиентов тортаБисквитное. Традиционная выпечка, которая лежит в основе многих рецептов. Для приготовления потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов – мука, яйца, сахар и разрыхлитель. Чтобы получить воздушные коржи, желтки следует взбить в теплом состоянии, белки – в холодном. Посуда должна быть керамической или стеклянной, но не алюминиевой – она сделает массу серой. Бисквит хорошо сочетается со сладкой пропиткой, ягодным джемом, масляным кремом.
  • Песочное. В его состав обязательно входит качественное сливочное масло, которое перед приготовлением следует заморозить, а потом измельчить или натереть на терке и смешать с мукой. Мягкое, но растопленное масло, взбивают с яйцами и сахаром. При выпечке следует контролировать температуру, чтобы не пересушить заготовки.
  • Слоеное. Сложное в приготовлении, требует много времени и сноровки, но из него получаются великолепные кондитерские изделия. Готовится без сахара, на основе муки и сливочного масла. Вымешивается в прохладном помещении, после чего помещается в холодильник. Выпекают без масла на среднем огне, стараясь не открывать духовку, чтобы коржи не просели.
  • Заварное. Мука заваривается кипятком, в котором растворено сливочное масло. Когда масса остынет, в нее добавляют яйца и все тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки.
  • Дрожжевое. Трудоемкое в приготовлении, но в готовом виде может храниться несколько дней без утраты вкусовых характеристик. Для начинки подходит джем, масляный крем.
  • Сметанное. Популярная основа для «сметанников» и других тортов. Главным компонентом, придающим рыхлость, является сметана с высоким процентом жирности.
  • Медовое. Легкое, нежное, с приятным ароматом. Готовится быстро и просто, а полученный результат – нравится практически всем. Медовик пропитывают сметанным или сливочным кремом, добавляют в прослойку кусочки чернослива или кураги.

Любой вариант может быть изменен по вкусу хозяйки. А использование различных пропиток, кремов и джемов позволит каждый раз получать десерт с новым вкусом.

Какое должно быть тесто для торта?

Правильно приготовленное тесто для торта должно иметь однородную консистенцию, без комочков и пустот. Также оно должно хорошо держать форму, а в готовом виде - выдерживать вес декора, кремовых украшений или мастичных фигурок.

Песочное - следует аккуратно вымешивать, чтобы оно получилось эластичным. Вафельное – должно быть относительно жидким, напоминающим по густоте сметану. Заварное – вязким, для его высадки используется кондитерский мешок. Если все сделать правильно, то получится качественная основа. А дальше – дело за начинкой и декором.

 

Написать комментарий