Почему трескается глазурь на кейк-попсах и что с этим делать?
Самыми миниатюрными кондитерским изделиями являются кейк попсы – маленькие бисквитные пирожные на палочке. Они могут быть стилизованы под чупа-чупс или выполнены в форме сердца, забавных персонажей. Их подают на свадьбах, юбилеях и корпоративных вечеринках. Если десерт готовится дома и с использованием глазури, то можно столкнуться с некоторыми проблемами. И сегодня мы выясним, почему трескается глазурь на кейк-попсах и как этого избежать.
Приготовленные по всем правилам сладости станут не только оригинальным угощением на праздничном столе, а еще и украсят его своим разноцветным, веселым видом.
Причины треска глазури на кейк-попсах
Самой распространенной проблемой при изготовлении десерта является то, что его поверхность становится ломкой, на ней появляются трещины и сколы. Причем такая ситуация не зависит от вида покрытия, может произойти при использовании белого и черного шоколада.
Основными причинами растрескивания поверхности является:
- Разница температуры. Популярными рецептами предусмотрено помещение готовых бисквитных шариков на 30 минут в морозильную камеру, чтобы они сохранили форму. После этого заготовка погружается в растопленный шоколад. За счет того, что шарики сильно охлаждены, а шоколадная масса – горячая, может произойти растрескивание.
- Излишек жидкости. Некоторые хозяйки готовят глазурь из разных ингредиентов, включая молоко. При чрезмерном его количестве возможно появление дефектов.
Что делать, чтобы кейк-попсы не трескались?
Профессиональные кондитеры дают следующие рекомендации:
- Использовать продукты высокого качества.
- Не замораживать шарики на длительное время. Лучше всего их охладить в холодильнике, а глазурь растапливать в микроволновой печи с интервалом в полчаса.
- Использовать рецепт без молока или другой жидкости.