Сравнение методов приготовления теста

14 января 2019 в 00:000 /  Автор Admin
5 (3)

Вопреки распространенному мнению, создание десертов – сложный и трудоемкий процесс, связанный с рядом нюансов, особенностей и тонкостей, способных повлиять не только на вид, но и на вкус готового изделия. В частности, речь идет о выпечке коржей и бисквитов, ложащихся в основу большинства популярных тортов.

Стоит отметить, что каждый человек, сведущий в кулинарии (будь-то умелый шеф-повар крупного ресторана или обычная домохозяйка) пользуются собственными секретами, уловками и хитростями, упрощающими процесс приготовление теста. Но по сути, большинство пирогов замешиваются несколькими способами:

  • Крем. «Классический» метод одновременного замешивания масла, яиц и сухих ингредиентов (сахара, соли, соды, муки);
  • Обратное вспенивание. Секрет методики заключается в поэтапном добавлении сухих ингредиентов и сахара с постепенным добавлением жиров и жидкостей;
  • All-in. Составляющие будущего теста перемешиваются без какой-либо последовательности.

Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Сравнение методов приготовления теста

Все вышеописанные методы взбивания ингредиентов в выпечке применяются в соответствии с рецептурой будущего изделия. При этом они могут использоваться при изготовлении слоеных десертов (к примеру – торт «Наполеон»).Фото приготовленного торта

Первый и, пожалуй, самый популярный способ замешивания – крем («creaming») позволяет добиться легкости и воздушности за счет создания воздушных камер посредством зубчатых кристаллов сахар. Обратное вспенивание позволит покрыть все частицы муки жиром, минимизировать размер частиц воздуха и, в теории, обеспечит изделие мелкой крошкой.

В свою очередь самым простым, понятным и быстрым способом приготовления теста для выпечки можно считать метод «All-in», в котором все составляющие взбиваются блендером. В данном случае, благодаря большому количеству образуемой жидкости, закваска проходит без больших воздушных карманов, а бисквит получает однородную текстуру.

В любом случае, прежде чем приняться за замешивание смеси ингредиентов для выпечки коржей, следует ознакомиться с рецептурой изготавливаемого десерта. Ведь по сути, малейшая ошибка, допущенная на данном этапе приготовления сладкого угощения, может испортить не только визуальное, но и вкусовое впечатление от готового лакомства. Тем не менее, не стоит ограничивать себя, следуя четко описанной инструкции, ведь большинство секретов, уловок и хитростей были созданы путем экспериментов! 

Написать комментарий