Замена мастике для торта

08 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin
5 (4)

Большинство кондитерских, частных мастеров и домохозяек привыкли использовать мастику в качестве основного материала для декорирования праздничных десертов. Тем не менее, далеко не все настроены к ней уж слишком положительно. Ведь зачастую, в состав подобных паст, помимо сахара и желатина входят различные модификаторы, стабилизаторы, красители и консерванты, способные повлиять на общее состояние здоровья не самым лучшим образом.

Именно поэтому, в поисках альтернативы «традиционному» оформлению с помощью «сомнительной», приторно-сладкой сахарной пасты, большинство домохозяек интересуются, чем можно заменить мастику для торта. И в данном случае, кондитеры предлагают массу не менее ярких, стильных и красочных вариантов покрытий, способных украсить собой любой, даже самый сложный и необычный десерт!

Чем покрывают торты кроме мастики?

По-классике, готовый торт можно обмазать кремом. При этом стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, готовые изделия могут быть идеально ровными, либо обладать необычной рельефной фактурой (например, с эффектом шпаклевки). Более того, за счет натуральных красителей и использования современных кондитерских инструментов, мастера могут наносить надписи и рисунки, использовать фотопечать и представлять вниманию публики настоящие шедевры искусства.

Также, для оформления сладких угощений можно использовать зеркальную глазурь или велюр. Гляссаж используется для создания ровной, глянцевой, зеркальной поверхности, в то время как велюр позволяет достичь эффекта бархатного покрытия. Оба варианта декорирования выделяются за счет основы, выполненной из различных сортов шоколада.

Кондитерским трендом последних лет принято считать «голые» торты, края которых не покрыты ни кремом, ни мастикой, ни гляссажем или велюром. При должном подходе к приготовлению, подобные изделия могут составить достойную конкуренцию традиционным праздничным сладостям. При этом стоит отметить, что Naked Cake пользуется огромнейшей популярностью среди молодоженов, т.к. подобное оформление выглядит максимально эффектно и может запомниться гостям и виновникам торжества.

Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что мастика не является безальтернативным вариантом украшения для сладостей. Более того, количество кондитерских, отказывающихся от данного материала в силу более натуральных, безопасных, но от того не менее вкусных вариантов покрытия растет в геометрической прогрессии!Фото торта с фруктами

Украшения для тортов

В качестве элементов декора же можно использовать:

  • Натуральные фрукты, ягоды, орехи ;
  • Различные топинги и айсинги;
  • Съедобные кружева и орнаменты;
  • Черный, белый или молочный шоколад;
  • Фруктовые желе, мармелад, маршмеллоу, зефир;
  • Сахарную пудру, палочки корицы и т.д.

При этом профессионалы не рекомендуют отказываться от различных экспериментов и пользоваться собственным воображением: порой, талант к декорированию десертов проявляется даже у людей, далеких от мира кондитерского искусства!

Написать комментарий