Свойства тортов из дрожжевого теста

28 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin
5 (2)

Кондитерские изделия, которые готовят с использованием разрыхлителя, является одним из самых популярных. Это и караваи, пироги, булочки. Сегодня мы выясним, какие свойства у тортов из дрожжевого теста и какие способы приготовления применяются на практике.

Обязательным условием приготовления сдобы является включение в состав сухих или прессованных дрожжей, чем они и отличаются от бисквитов, медовиков и других недрожжевых изделий.

Чем дрожжевое тесто отличается от других видов теста?

Если точно соблюдать технологию, то торт из дрожжевого теста получается воздушным, пышным за счет добавления естественного разрыхлителя. Он хорошо держит форму, сочетается с джемом, кремом и другими видами начинки. Выглядит такая выпечка шикарно – ее можно украсить цветами, различными фигурками и другим декором.

Кондитеры на практике готовят блюда двумя следующими способами:

  • опарное;
  • безопарное.

В первом случае рецепт предполагает использование в большом количестве сахара, яиц и масла. В хорошо нагретое молоко засыпают порошок, муку, замешивают до консистенции сметаны и оставляют в теплом месте на 2 – 2,5 часа. Когда опара увеличится в три раза, в структуре появятся пузырьки, и она начнет оседать, процесс брожения считается завершенным. После этого добавляют муку, яйца, соль и тщательно вымешивают до густого состояния.Фото торта из дрожжевого теста

Безопарный рецепт предполагает замешивание в один прием с одновременным добавлением всех ингредиентов. В таком случае время брожение занимает до пяти часов.

Основное отличие от бисквита или сметанника заключается в трудоемкости и длительности замешивания и дальнейших процедур, здесь важно точно следовать рецептуре. Но, в результате получается пышная, вкусная и сытная выпечка, которая хорошо сочетается со сладкими и несладкими начинками.

Написать комментарий